Новое на сайте

Чем занимаются успешные люди в свободное от работы время

Чем занимаются успешные люди в свободное от работы время?

Поделиться

Автор книги «Что самые успешные люди делают по выходным» Лаура Вандеркам считает, что секретным оружием любого человека, помогающим достичь профессионального успеха, являются именно выходные.

«Суббота и воскресенье нужны для того, чтобы подзарядиться энергией и настроиться на предстоящую рабочую неделю. Общение с семьёй, спортивные тренировки, благотворительность, посещение культурных учреждений позволяют отдохнуть и получить вдохновение, которое так необходимо на работе.», –  говорит Лаура Вандеркам.

Чем успешные люди занимаются в выходные?

Чем успешные люди занимаются в выходные

Успешные люди умеют грамотно использовать выходные. Предлагаем узнать, чем именно они занимаются вне работы и как это отражается на их деятельности.

Высыпаются

Если человек не будет уделять достаточное количество времени отдыху, то ни его тело, ни его мозг не смогут нормально функционировать. Согласно результатам статистики, продуктивные люди тратят на сон в среднем семь с половиной часов.

Американский предприниматель Билл Гейтс, создатель Твиттера Джек Дорси, глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос подтверждают, что они также спят по семь-восемь часов в сутки и им хватает этого времени на то, чтобы чувствовать себя бодрыми.

Конечно, далеко не всегда получается спать именно столько. Особенно если вы часто задерживаетесь на работе и поздно приходите домой. Поэтому если вы замечаете, что не высыпаетесь и посвящаете сну меньше времени, чем нужно, используйте выходные, чтобы наверстать упущенное.

Однако старайтесь не увлекаться. Если по будням вы будете спать не больше четырех-пяти часов, а в выходные дни не захотите вылезать из кровати, то лишь собьёте внутренние биологические ритмы организма.

Уделяют время близким

К сожалению, насыщенный рабочий график не позволяет в будние дни уделять много времени семье. Совместные завтраки и ужины не могут утолить жажду общения, так как утром все спешат по своим делам, а вечером хватает сил лишь на то, чтобы покушать и лечь спать.

Американский коуч-тренер Дейл Кроу считает, что отдых с семьёй (шопинг, прогулки по городу, совместный просмотр фильмов, пикники) задействуют правую половину мозга, которая отвечает за эмоции. А вот левая половина, которая отвечает за рациональное мышление и работает пять дней в неделю, в этот период может отдохнуть.

Занимаются спортом

Несмотря на то что весь мир сейчас пропагандирует занятия спортом, а также приводит все новые и новые аргументы в пользу активного образа жизни, далеко не у всех людей хватает времени на посещение спортзала по будням. Однако в выходные можно найти несколько свободных часов и потренироваться.

Необязательно идти в фитнес-центр. Можно просто устроить утреннюю пробежку, заняться йогой дома или погулять с собакой. В своей книге Лаура Вандеркам упоминает знакомого, который работает директором пиар-агентства. Так вот мужчина признаётся, что все креативные идеи приходят к нему в голову именно во время прогулки с домашним питомцем, поэтому он никогда не выходит из дома без блокнота и ручки.

Ещё один вид спорта, который особенно любят известные банкиры с Уолл-стрит – велопрогулки. Кататься на велосипеде можно в одиночку, с друзьями и даже с собакой, кому как нравится. К сожалению, учитывая погодные условия нашей страны, проводить время таким образом можно исключительно в тёплое время года.

Делают то, что им нравится

Некоторые успешные люди на выходных просто занимаются тем, что им нравится. Любимое дело, не связанное с работой, помогает разгрузить мозг, достичь гармонии в душе и сердце. Одни неторопливо завтракают, пьют кофе на балконе, наслаждаясь красивым видом, а затем усаживаются в мягкое кресло с любимой книгой в руках. Другие устраивают киномарафон и смотрят мотивирующие или расслабляющие фильмы.

Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, например, любит по субботам ходить на вечеринки. Там он может вдоволь пообщаться с друзьями, выпить несколько алкогольных напитков и временно забыть о работе. А вот воскресенья он посвящает активным видам отдыха: занимается прыжками со скал, греблей на байдарках, принимает участие в лодочных гонках.

Билл Гейтс, наоборот, считает, что выходные должны проходить максимально спокойно и непринуждённо. Именно поэтому мужчина посвящает свободное время игре в бридж – традиционную английскую карточную игру. Миллиардер признаётся, что по душе ему приходятся более старомодные занятия, например, та же игра в бридж. Также он любит наблюдать, как его дочь катается на лошади. Ещё одно занятие, которое его расслабляет и успокаивает – мытьё посуды. «Большинство людей терпеть не могут убирать со стола и перемывать тарелки, а мне нравится этим заниматься», – говорит предприниматель.

Путешествуют

Автор книги «Профессиональный гид по выживанию на Уолл-стрит» Рой Коуэн советует тратить выходные на путешествия. Понятное дело, что двух дней не хватит для того, чтобы объездить полмира, однако отправиться в недалёкую поездку можно. Даже непродолжительная смена обстановки позволяет перезагрузиться, отвлечься от проблем, забыть о напряжении, которое вас преследует на работе, и подготовиться к новым трудовым будням.

Стараются не думать о работе

Если человек занимает серьёзную должность и на нём лежит большая ответственность, очень сложно на выходных абстрагироваться от работы. Однако именно это и необходимо делать: отключать мобильный телефон, не заходить в интернет, игнорировать электронную почту. Вероятность того, что на выходных случится какая-то катастрофа, не так уж и велика. В любом случае устранить проблему вы сможете только в понедельник, когда выйдете на работу.

Чем занимаются успешные люди в свободное от работы время

В книге Лауры Вандеркам упоминается, что каждому человеку, особенно успешному, нужна передышка. Писатель советует отказаться от технологий, начиная с пятничного вечера и заканчивая серединой воскресенья. Даже на прогулку лучше выходить без телефона, так как это даёт ощущение свободы.

Пофантазируем и узнаем, что будет, если все на один день перестанут работать.

Автор: Виталий

Источник: znaniyaetosila.ru



Поделиться