Новое на сайте

Как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной: полезные советы и рекомендации

Как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной: полезные советы и рекомендации

Поделиться

Доброта делает нас счастливее, красивее и здоровее. Просто будьте добрее!

Если честно, доброта — довольно расплывчатое понятие. Это не просто какая-то черта Вашего характера, это одна из наивысших ценностей человеческой жизни. И то, что доброта, как правило, проявляется добровольно, и обогащается стремлением сделать лучше чужую жизнь, делает ее настоящим даром.

Полезные советы как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной

Полезные советы как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной

Стремление стать хорошей может быть продиктовано разными причинами. Кто-то хочет кардинально изменить свою жизнь, кому-то необходимо понравиться конкретному человеку (мужчине или мужу, начальнику, родителям). В любом случае, реализация такого желания требует ежедневной работы над собой, борьбы с собственными недостатками и «оттачивания» достоинств. Как стать самой лучшей?

Совет № 1. Быть внимательной к другим

Быть внимательной к другим

Начните со своего отношения к людям. Постарайтесь быть внимательной к окружающим: родным, друзьям, коллегам по работе. Будьте вежливы и тактичны, по возможности помогайте советом и делом. Помните, что при этом Вы не должны приносить себя в жертву и отдавать все свои силы для помощи другим — а вот делать маленькие приятные дела для дорогих Вам людей не так уж и сложно.

Улыбка должна стать Вашим постоянным спутником во время общения с людьми. Вы должны быть чутким собеседником, уметь поддержать разговор так, чтобы от общения с Вами оставались положительные эмоции. Возможно, Вам придется научиться сдерживать себя в словах и эмоциях, руководствуясь принципом «иногда лучше промолчать».

Совет № 2. Учиться видеть во всем позитив

Учиться видеть во всем позитив

Дарить окружающим положительные эмоции куда легче, если сама смотришь на мир с оптимизмом. Этому тоже нужно учиться — каждый день, каждый час. Если у Вас пока проблемы с позитивным взглядом на жизнь — самое время исправлять ситуацию.

На сегодняшний день существует масса различных теорий позитивного мышления, однако Вы вполне можете придумать свой собственный вариант. Главное — постарайтесь полностью исключить из своей жизни депрессии, беспочвенные обиды, злость, тоску. Практически из каждой жизненной ситуации можно извлечь положительные моменты — этому Вы и должны научиться.

Вы сразу почувствуете, насколько проще стало справляться с мелкими жизненными неприятностями, какими новыми красками заиграет мир. Сделав прекраснее свой внутренний мир, Вам будет легче понять, как стать лучше для окружающих.

Совет № 3. Самосовершенствоваться

Самосовершенствоваться

Всегда и во всем. Конечно, звучит слишком пафосно и на первый взгляд нереалистично. Ну а как иначе, если Вы решили стать самой лучшей? Впрочем, если отбросить пафос, можно посмотреть на этот пункт вполне реалистичным взглядом.

Как давно Вы читали классическую литературу, посещали театр или оперу? Как часто Вы занимаетесь спортом или фитнесом? Следите ли за своим питанием, соблюдаете ли здоровый образ жизни? Имеете ли хобби, какие-нибудь интересы?

Конечно, можно быть хорошим человеком, при этом не являясь интеллектуально подкованным, имея ряд вредных привычек и несколько десятков лишних килограммов, ничем не увлекаясь и не интересуясь. Однако мы придерживаемся мнения, что хороший человек должен быть хорошим и в отношении самого себя. К тому же, Вы сможете показать положительный пример другим — а это немаловажно.

Как стать хорошей женой?

Как стать хорошей женой

Чаще всего женщин интересует именно этот вопрос. Ведь быть хорошей для подруг и коллег по работе намного легче, чем для мужа, с которым живешь бок о бок. Здесь не пройдет фальшь и искусственные эмоции — Вы должны стать на самом деле лучшей для своей второй половинки.

Хорошая жена не должна надоедать своему мужу, пытаясь быть всегда и везде в его жизни. Каждый мужчина нуждается во времени для уединения или общения с друзьями. Однако здесь важно чувствовать ту грань, за которой начинается вседозволенность и жена отходит на второй или третий план, то и дело ожидая мужа с очередной рыбалки или игры в бильярд.

Еще одна потребность каждого мужчины — это потребность в похвальбе. Как ни странно, сильный пол очень остро реагирует на похвалу — она буквально окрыляет его. Но захваливать мужа тоже нельзя, так как он привыкнет к этому и уже не будет так вдохновляться. Также мужчина очень нуждается в поддержке со стороны супруги, особенно в критические моменты своей жизни. Если жена смогла пережить с ним «огонь, воду и медные трубы», она становится для него чуть ли не божественным существом, спасшим его от всех невзгод.

Если Вы ревнивы, стоит научиться сдерживать эти эмоции, не докучая супругу беспочвенными обвинениями — как известно, они часто приводят к настоящим изменам. Ревность в небольшом количестве способна придать пикантности отношениям, но перебор в этом вопросе не сулит семейной паре ничего хорошего.

Стремясь стать лучшей женой, не забывайте о том, что Ваш муж — равноправный участник Вашего союза, и все решения Вы должны принимать по обоюдному согласию. В том числе это касается и рождения ребенка. Если муж не хочет детей, это не повод начать действовать обманными или насильственными путями. Постарайтесь понять причины его страхов и вместе решить эту проблему.

Хорошая жена не должна полностью растворяться в своем супруге. Она должна оставаться для него интересной женщиной, а это возможно только в том случае, если она будет продолжать ухаживать за собой, иметь свои увлечения, посвящать часть времени отдыху вне семьи.

Как видите, несложно стать хорошей женой — куда сложнее придерживаться чувства меры, балансировать на грани между обожествлением супруга и контролем над ним. К сожалению, в психологическом портрете влюбленной жены преобладает как раз одна из этих черт. Если это про Вас — срочно исправляйтесь, иначе сделаете несчастными себя и супруга.

Доброта исцеляет мозг и делает человека намного счастливее

Доброта исцеляет мозг и делает человека намного счастливее

Без всяких сомнений, ответ на вопрос о том, как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной, начинается с понимания того, что такое доброта и каким образом она сможет человека сделать хорошим и счастливым.

Доброта — высшая из добродетелей, так как включает в себя множество других. Она объединяет в себе любовь и уважение, и сочувствие, и щедрость, и многое другое. Она способствует развитию в духовном и ментальном плане.

Ученым, проведя множество исследований, удалось доказать, что доброта является вполне измеримой способностью при изучении головного мозга. А еще они пришли к выводу, что доброта действительно является основной полноценной, осмысленной жизни.

Зона доброты головного мозга

Как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной: полезные советы и рекомендации

Группе ученых из Оксфордского университета и Университета Лондона удалось определить, какая область головного мозга отвечает за человеческую доброту и все связанные с ней чувства. Доктор Патриция Локвуд с коллегами провела психологический эксперимент. Добровольцев попросили определить, какие символы, действия и концепции являются наиболее благоприятными для них самих, а какие благотворно влияют на других людей.

Во время выполнения добровольцами порученного им задания состояние их мозга контролировалось с помощью МРТ. Во время эксперимента добровольцы должны были рассмотреть и обдумать ряд символов и концепций, связанных с определенной деятельностью, и оценить, насколько они способны помочь другим людям. Они должны были определить, что работает только для них, либо же они полезны и для прочих.

Выяснились, что когда участники осознавали, что определенная деятельность способна помочь не только им самим, но и кому-то еще, у всех них активировалась одна и та же область головного мозга — передняя поясная кора.

Конечно же, доброта — это весьма сложное явление, которое не объясняется одной лишь деятельностью головного мозга. Мы должны помнить о том, что этот замечательный орган невероятно пластичен, и его функции во много определяются нашим опытом и поведением.

Доброта исцеляет мозг

Как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной: полезные советы и рекомендации

Одним из самых известных ученых, изучающих доброту, является нейропсихолог Ричард Дэвидсон. Он провел свое первое исследование в этом направлении после возвращения из Индии. В 1992 году он встретился там с Далай Ламой, который задал ему вопрос, произведший на него неизгладимое впечатление.

Далай Лама сказал: «Я восхищаюсь проделанной Вами работой, но мне кажется, что Вы слишком сильно увлечены стрессом, тревожностью и депрессией. Скажите, Вы никогда не думали над тем, чтобы заняться исследованиями доброты, нежности и сопереживания?».

С тех пор Ричард Дэвидсон провел множество исследований, имеющих непосредственное отношение к этой теме. Так, к примеру, он показал, что определенные структуры в человеческом мозге способны перестроиться всего за пару часов. Спокойствие разума способствует общему благополучию. А для того, чтобы обрести спокойный разум, Вам всего лишь нужно медитировать. И это не просто слова — Дэвидсон доказал это во время экспериментально.

Кроме того, ему удалось выяснить, что нейронные цепи, связанные с эмпатией — далеко не те же самые нейронные цепи, что отвечают за сопереживание. Чтобы прийти к сопереживанию (которое является одной из форм доброты), Вам придется взобраться по лестнице, состоящей из чувствительности, симпатии и эмпатии.

На наивысшей ступени этой лестницы находится сопереживание. Сопереживание — это следующая ступень способности воспринимать, ощущать и понимать страдание других людей. Оно заставляет нас не просто наблюдать за страданием окружающих, а действовать.

Кроме того, Дэвидсон обнаружил, что доброта и нежность способны повышать благополучие в различных сферах жизни. В одном из своих исследований, ученые учили подростков быть более сочувствующими и доброжелательными друг к другу. Исследователи зафиксировали существенные благоприятные изменения в структуре головного мозга участников эксперимента. В частности, благодаря этим изменениям у них улучшились оценки в школе и даже укрепилась иммунная система.

Умение быть сопереживающим вовсе не является врожденным — ему можно научиться. А доброта как раз и является результатом настойчивых усилий по самоулучшению.

Заключение

Как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной: полезные советы и рекомендации

Надеемся, информация в статье помогла Вам разобраться в вопросе «как стать хорошей, доброй и счастливой женщиной». Главное – это не бойтесь быть добрым и отзывчивым человеком. Жизнь изменить только тогда, когда Вы сами начнете меняться. Поэтому, начинайте работать над собой и меняйтесь только в лучшую сторону.

Желаем Вам удачи и успехов!

Источники: informjournal.ru, informjournal.ru



Поделиться