Новое на сайте

Как успешно пройти собеседование при приеме на работу

Как успешно пройти собеседование при приеме на работу?

Поделиться

При приеме на работу решающими факторами являются правильно составленное резюме и успешное прохождение собеседования. Во время собеседования нужно отлично себя презентовать с самой наилучшей стороны. Ведь от собеседования зависит итоговое решение о приеме на работу. В этой статье подробно рассмотрим, как успешно пройти собеседование.

Самый первый этап собеседования начинается с отклика работодателя на резюме. После отклика представитель работодателя или сам работодатель отправит уведомление или позвонит с целью согласовать приглашение на встречу. Здесь возможны два варианта. Первый – это когда работодатель или его представитель отправляет уведомление на почту, указав свои координаты для связи. При таком варианте обязательно свяжитесь с работодателем и уточните точные координаты офиса, дату и время собеседования, имя и отчество человека, который будет проводить собеседование. Второй – это когда работодатель или его представитель сам звонит и согласовывает с работником дату и время собеседования.

Перед самим собеседованием еще раз детально просмотрите всю информацию о работодателе. Узнайте, существует ли в компании дресс код, деловая этика и т.д. Выберите подходящий стиль одежды чтобы максимально соответствовать образу ожидаемого сотрудника.

На собеседование лучше не опаздывать, но если обстоятельства складываются так, что не получается прийти вовремя, то обязательно нужно поставить в известность работодателя или его контактное лицо.

Перед собеседованием обязательно отключите сотовый телефон, будьте приветливы и вежливы. В переговорной или кабинете всегда садитесь к собеседнику лицом, ведите себя спокойно и уверенно. На поставленные вопросы отвечайте четко и уверенно, если не расслышали вопрос, то обязательно переспросите. Не бойтесь задавать вопросы, уточняйте всю интересующую информацию.

Не волнуйтесь во время собеседования, не поддавайтесь панике и показывайте себя с лучшей стороны. Одним словом, делайте все, чтобы показать себя квалифицированным и максимально компетентным человеком.

Как правильно вести себя на собеседовании с работодателем?

Как правильно вести себя на собеседовании с работодателем

Почти всем известно, что для получения хорошей работы, помимо грамотно составленного резюме, нужно еще успешно пройти собеседование с работодателем и отлично себя зарекомендовать на вакантную должность, чтобы исключить сомнения при принятии положительного решения. Ведь именно от успешного прохождения собеседования зависит и дальнейшее решение о приеме на работу. Любая работа и дальнейшая карьера берет свое начало с самого обычного собеседования с работодателем или представителем работодателя. Зачастую, даже самый лучший и квалифицированный специалист, обладающий достаточным уровнем знаний и подходящим опытом работы, не может получить желаемое место в компании и должность из-за неправильной презентации себя во время интервью с будущим работодателем. Как нужно вести себя на собеседовании с работодателем или его представителем, что следует делать и чем руководствоваться для успешного его прохождения далее подробно рассмотрим в этой статье.

Немаловажной составляющей, зачастую которая играет не последнюю роль в принятии положительного решения, является внешний вид. Как показывает практика, работодатели большое предпочтение отдают тем, кто на собеседование пришел в официально-деловом стиле. Деловой стиль одежды всегда подчеркивает всю серьезность намерений кандидата, наглядно показывает организованность и демонстрирует заинтересованность в работе и дальнейшей карьере. Стоит, прежде всего, делать акцент на стиле одежды, особенно на собеседовании. Ведь одежда может не только показать, но и рассказать о человеке достаточно многое, наглядно показать его отношение к жизни, самому себе и разумеется работе. К примеру, неопрятный внешний вид создает впечатление неорганизованного, не уважающего себя и окружающих человека.

Никогда не опаздывайте на собеседование, если же обстоятельства складываются не лучшим образом, то обязательно уведомите работодателя или представителя работодателя о переносе времени интервью. Чтобы чувствовать максимальный комфорт на собеседовании, нужно прийти на него заранее, примерно на 10-15 минут, осмотреться и привыкнуть к окружающей обстановке, настроиться на собеседование и предстоящее общение с представителем работодателя или самим работодателем.

Помните, что основная задача на собеседовании – это максимально расположить к себе работодателя или представителя работодателя. Поэтому стоит вести себя приветливо и дружелюбно, демонстрируя при этом свою открытость и заинтересованность.

На поставленные работодателем вопросы необходимо отвечать правдиво, не стоит преувеличивать свои навыки и умения. Упоминайте желание профессионально расти и развиваться. Не стоит рассказывать о проблемах, неудачах, финансовых трудностях.

При разговоре с работодателем не стоит чересчур демонстрировать превосходство своих знаний и умений, так как это может вызвать крайне негативное впечатление и сыграть отрицательную роль в утверждении решения о приеме на работу.

В завершении собеседования обязательно попрощайтесь, скажите, что рады были общению и знакомству.

Применяя приведенные рекомендации и советы на практике, будьте уверены, что почти любое собеседование, независимо от его сложности, пройдет удачно и работодатель положительное решение остановит именно на Вашей кандидатуре. Даже если работодатель не остановил свой выбор именно на Вашей кандидатуре, то не стоит расстраиваться, нужно просто проанализировать неудачное собеседование и понять, что Вы сделали не так.

Что не следует говорить при собеседовании на новую работу?

Что не следует говорить при собеседовании на новую работу

Каждый человек увольняется по разным причинам, для одних это может быть отсутствие карьерного роста и дальнейших перспектив, для других появление разногласий и конфликтов с коллегами или руководителем.

Разумеется, не стоит озвучивать причины смены работы на собеседовании. Если же во время собеседования у руководителя или его представителя появился такой вопрос, то уместно отвечать без негативных эмоций. Не стоит плохо отзываться о предыдущем работодателе и его компании, так как новый работодатель, вполне дорожащий своей репутацией и поддерживающий имидж компании, может предположить, что абсолютно аналогично Вы будете говорить о нем после очередной смены работы. Самый лучший вариант – это сказать, что Вы ищите новые возможности для реализации своего потенциала и таланта.

Говорите всегда открыто, не поддавайтесь негативным эмоциям и чрезмерным переживаниям. Будущий работодатель всегда поймет Вашу ситуацию и вполне возможно даже встанет на Вашу сторону. Ведь зачастую, бывают случаи, что отличному работнику не дают развиваться в компании. Работодателю выгодно чтобы квалифицированный сотрудник работал постоянно на одном месте в одной должности, особенно если компания находится в застое и не развивается. В таких компаниях давно сформировалось руководство, никто не заинтересован в развитие, а, следовательно, нужны сотрудники, которые просто будут выполнять рутинную работу зачастую почти бесплатно. Конечно же в таких компаниях ни о каких рекомендациях не может быть и речи.

На некоторых собеседованиях часто задают провокационные вопросы, связанные с бывшим местом работы. Могут спросить про компанию, про руководителей, про то какой коллектив. Не стоит рассказывать все в мельчайших подробностях, особенно что Вам не нравилось. Эти вопросы задают для того, чтобы спровоцировать соискателя, тем самым проверить его на стрессоустойчивость, эмоциональность и умение сохранять коммерческую тайну. Как показывает практика, многие соискатели, думают, что будущему работодателю интересна атмосфера предыдущей работы соискателя. Но это не так, новому работодателю интересен работник с точки зрения профессиональных навыков и умений. Ему важно знать, как быстро работник освоиться в его компании, насколько быстро вольется в сплоченный коллектив и, разумеется, будет ли справляться с поставленной работой точно в срок. На такие вопросы давайте стандартные и распространенные общие ответы, к примеру, что компания работает нормально, но Вы себя там максимально реализовали и Вам нужна новая платформа для применения всех Ваших навыков и умений. Такой ответ подчеркнет Вашу целеустремленность, ответственность, исполнительность, порядочность, стремление развиваться и расти.

Не стоит говорить во время интервью о тяжелых финансовых проблемах, переживаниях и тем более о предыдущих собеседованиях. Работодателю нужен сотрудник, который будет качественно и точно в срок выполнять поставленную работу и поддерживать в коллективе рабочую атмосферу, а не который будет грустить и говорить, что все в жизни плохо. Таким людям очень часто отказывают в приеме на работу, даже если они подходят на должность по всем параметрам. Отказ связан с тем, что сотрудник, который недоволен своей жизнью и всячески это демонстрирует на работе, очень сильно эмоционально и психологически влияет на обстановку в коллективе. А это приводит к снижению качества работы и увеличивает срок ее выполнения. Поэтому на собеседовании отбрасывайте все неприятные мысли и воспоминания, будьте всегда в хорошем настроении и никогда не допускайте негатива.

Секреты успешного прохождения собеседования на работу

Секреты успешного прохождения собеседования на работу

Успех трудоустройства зависит от множества факторов. Ключевую роль здесь играет собеседование. Если грамотно себя подать и говорить о важных для работодателя вещах, шанс устроиться на работу значительно вырастет. Поэтому стоит разобрать ключевые моменты этой процедуры, чтобы знать, как рассказать о себе на собеседовании.

Цели и особенности собеседований

Цели и особенности собеседований

Собеседование — ключевой этап процесса приёма на работу в компании. Соискатель приглашается на встречу после рассмотрения резюме, т.е. работодателю или его представителям уже известна основная информация о кандидате. Этот момент стоит учитывать.

Цели собеседования:

  • личное знакомство;
  • оценка соответствия открытой вакансии навыков и характеристик соискателя;
  • определение соискателем соответствия требованиям должности, особенностей компании, сферы деятельности;
  • обсуждение, уточнение деталей сотрудничества.

Характер собеседования зависит от принятой в компании политики, её размеров и корпоративной культуры. Собеседование проводится в виде опроса, свободной беседы, рассказа. Соискателю может быть предложено: заполнить опросный лист, анкету, выполнить тест или пробное задание. Оно может быть разбито на несколько этапов.

В крупных компаниях, при подборе сотрудников на ведущие позиции собеседование проводится в несколько этапов. Сначала общее собеседование проводит HR-специалист.

Он оценивает общее соответствие характеристик кандидата принятым в компании правилам. При успешном завершении первого этапа назначается вторая встреча, где знакомство проводит потенциальный руководитель отдела, наставник. Возможен и третий этап, когда собеседование проводит руководитель компании.

К подбору персонала на определённых этапах могут привлекаться сотрудники отдела безопасности и психологи.

В современных условиях вопросами подбора кадров в солидных компаниях занимаются HR-отделы. В небольших компаниях собеседование проводит непосредственно руководитель или ответственный за кадровые вопросы заместитель.

Презентация кандидата на вакансию осуществляется в форме: тет-а-тет, в присутствии нескольких представителей работодателя. Все эти аспекты и особенности собеседований стоит учитывать при подготовке.

Классическая структура собеседования:

  • Знакомство, сотрудник компании создаёт расслабляющую, плодотворную атмосферу. Здесь могут присутствовать отстранённые фразы, уместные шутки.
  • Рассказ сотрудника о компании: её сфере деятельности, размерах, целях, успехах.
  • Самопрезентация соискателя. Интервьюер просит кандидата рассказать о себе.
  • Уточняющие вопросы соискателю.
  • Кандидат задаёт вопросы интервьюеру.
  • Детальное описание вакансии: должностные обязанности, правила работы, требования.
  • Уточнение вариантов последующего сотрудничества, взаимодействия. Назначение второго этапа собеседования, время на размышление, сроки связи/встречи для окончательного принятия решения или обсуждения.

Самопрезентация на собеседовании играет не меньшую роль, чем ответы на вопросы. Возможность презентовать себя позволяет интервьюеру понять способности кандидата излагать информацию, связно формулировать свои мысли.

На собеседовании могут применяться ситуационные задания. Интервьюер предлагает соискателю решить определённую задачу, описать последовательность действий в конкретной ситуации. Такие упражнения направлены на уточнение и проверку навыков, уровня стрессоустойчивости, гибкости, креативности, мотивационных и ценностных ориентиров.

Как успешно пройти собеседование при приеме на работу

В классическом виде собеседование состоит из двух частей:

  • презентации соискателя;
  • вопросов друг другу соискателя и работодателя.

Стоит помнить, что все действия (вопросы, мнения, размышления) имеют свой смысл. Фразе, жесту, слову, вопросу — всему на собеседовании нужно уделять серьёзное внимание. Цель интервьюера и его вопросов — максимально точно определить соответствие кандидата предлагаемой вакансии.

Все вопросы делятся на две группы:

  • Профессиональные — касаются образования, трудового опыта, основных навыков и знаний.
  • Личные — о целях, устремлениях в жизни, планах соискателя на будущее, чего он хочет добиться. Сюда входят вопросы об увлечениях и интересах.

Если на собеседовании предлагается пройти тест, соискатель вправе отказаться от него. В трудовом законодательстве нет обязательных требований выполнения тестов. Но при отказе стоит понимать, что шанс успешно пройти процедуру трудоустройства становятся минимальными.

Тесты могут быть двух видов:

  • психологические;
  • профессиональные.

Профессиональные тесты и задания направлены на выявление компетенций соискателя, уровня соответствия человека предлагаемой позиции. При выполнении заданий важен не только результат, но и способ его достижения.

Такие детали позволяют определить следующие параметры:

  • лидерские качества;
  • коммуникативные навыки;
  • инициативность;
  • ориентация на результат;
  • гибкость;
  • командные навыки;
  • умения принимать решения.

Собеседование для выявления качеств соискателя может быть выстроено в форме стрессовой ситуации. Для этого HR-специалист специально создаёт конфликтную ситуацию, провоцирует собеседника, заводит разговор в неудобное русло.

Цель такой процедуры — определение умений кандидата выходить из затруднительных ситуаций. Такой тип построения беседы важен в случаях, когда предполагаемая вакансия сопряжена с высоким уровнем стресса.

Подготовка к собеседованию

Подготовка к собеседованию

После назначения собеседования нужно собрать максимум информации о компании. Для этого стоит использовать:

  • официальный сайт;
  • аккаунты компании и сотрудников (руководителей) в социальных сетях;
  • информацию, которые могут знать Ваши знакомые.

Официальный сайт и соцсети позволят узнать официальные данные о компании, её философию, основные направления работы, позиционирование на рынке. Эти источники позволяют также определиться с принятым стилем общения, элементами корпоративной культуры.

Друзья и родственники могут подсказать Вам знакомых, которые уже работают в компании. Они расскажут о порядках на собеседовании, особенностях работы, подводных камнях, принятом стиле общения, основных корпоративных правилах. Знакомые скинут ссылки на страницы в соцсетях руководителей и ответственных сотрудников, с которыми придётся общаться.

Анализ этой информации позволит тщательнее подготовиться к собеседованию. Знание особенностей людей, с которыми придётся общаться (интересы, возраст) позволит подготовиться психологически к беседе, выбрать нужный стиль, слова и выражения.

Важно перед собеседованием просмотреть своё резюме и запомнить все детали, чтобы информация, которую Вы будете излагать устно, не расходилась с данными в предоставленном ранее документе о жизни и навыках.

После работы с резюме нужно продумать своё поведение и подготовить самопрезентацию. Сначала нужно определиться с приветствием. В России принято представляться по фамилии, имени и отчеству. Но многие компании используют европейские стандарты, где обращение содержит только фамилию и имя. Лучше не экспериментировать и при первой встрече представиться полным именем, исключение — если Вы молоды.

Пример: «Добрый день. Иванов Иван Иванович. Очень приятно».

Как успешно пройти собеседование при приеме на работу

Стоит продумать ряд ключевых моментов, о которых может пойти речь во время беседы. Что рассказать о себе на собеседовании:

  • Личные данные: возраст, дата рождения, семейное положение, места проживания. Конкретная информация зависит от организации, где будет проводиться собеседование, и должности, на которую претендует кандидат.
  • Образование. Средняя школа, университет, дополнительные курсы. Стоит также вспомнить все образовательные и развивающие мероприятия (курсы, семинары, конференции), которые Вы посещали. Упомяните любимые предметы и достижения, тему диплома, преподавателей. Интервьюеры любят «ловить» кандидатов на таких вопросах.
  • Цели. Стоит привязать жизненные цели к интересам и увлечениям в детстве. Пример: «В детстве я любил рисовать, поэтому отучился на дизайнера, в будущем хочу стать настоящим профессионалом, как … (назвать известного специалиста из своей сферы, своего кумира), поэтому откликнулся на Вашу вакансию. Работая у Вас, я смогу выйти на должный уровень». Важно учитывать уровень вакансии — чрезмерные амбиции и устремления могут отпугнуть работодателя.
  • Личностная характеристика. Важно продумать адекватные достоинства и недостатки. Часто рекомендуют к недостаткам причислять такие черты, которые могут сыграть с выигрышной стороны (серьёзность, дотошность, излишняя пунктуальность, любовь к деталям и др.). Но в современных условиях кадровому специалисту важно услышать правду. Любой специалист понимает, что кандидат — человек, и у него есть обычные недостатки (суетливость, волнение). Пример: «Я всегда разбираюсь в деталях по любому вопросу, часто это приводит к потере времени». Важно рассказать о себе на собеседовании правду. Нужно правильно преподнести информацию, поэтому говорить о достоинствах и недостатках стоит исходя из вакансии, сферы предполагаемой деятельности.
  • Хобби, спортивные увлечения. Полезно привязать их к будущей профессиональной деятельности. Стоит оставить несколько увлечений, которые не касаются профессиональной сферы. Это покажет разносторонность и гибкость.
  • Прошлый опыт работы. Должность, компания, сфера деятельности, обязанности, рабочий распорядок, достижения, причины ухода. Не стоит критиковать компании и руководителей. Важно говорить о прошлом опыте правильно, в сдержанной и нейтральной форме.
Как успешно пройти собеседование при приеме на работу

При подготовке к собеседованию важно понимать, что универсальных рекомендаций по достижению успеха нет. Руководитель, HR-специалисты каждой компании используют индивидуальные подходы к собеседованию в зависимости от предыдущего опыта, выработанной стратегии приёма на работу, характера вакансии, уровня профессионализма. Собеседование на должность в отдел продаж существенно отличается от встречи для приёма на работу с программистом или бухгалтером.

Как успешно пройти собеседование при приеме на работу

Все вышеперечисленные полезные советы и основные рекомендации помогут Вам успешно пройти собеседование и получить желаемую работу своей мечты!

Желаем Вам удачи и успехов в трудоустройстве!

Источники: informjournal.ru, informjournal.ru, informjournal.ru, informjournal.ru



Поделиться