Новое на сайте

Куда лучше вложить деньги, чтобы получать хороший доход

Куда лучше вложить деньги, чтобы получать хороший доход?

Поделиться

Если у человека появилась некоторая сумма свободных денежных средств, то нет необходимости хранить их под подушкой или в банковской ячейке под грифом «совершенно секретно». Нужно сделать так, чтобы они начали работать и их размер увеличился. Куда лучше вложить деньги, чтобы получать хороший доход?

Для того, чтобы деньги приносили прибыль разработано большое количество выгодных предложений.

Среди сфер, куда могут быть вложены деньги выступают следующие:

  • Вклады. Они станут находкой для тех людей, которые предпочитают небольшой, но постоянный доход.
  • Приобретение акций перспективных компаний. Однако, данный вариант не так прост, как это кажется на первый взгляд.
  • Вкладывание денежных средств на покупку и перепродажу участков, коттеджей, квартир.
  • Приобретение недвижимости. Однако, в данном случае потребуется достаточно большой первоначальный капитал.
  • Приобретение драгоценностей. Но данный способ практически никакой конкретной прибыли не приносит. Просто не дает пропасть накопленным средствам в случае непредвиденных ситуаций.
  • Вклады в криптовалюту.
  • Нетворкинг.
  • Открытие собственного бизнеса.
  • Заработок на сдачу в аренду машин.

Для того, чтобы осуществить выбор наиболее подходящего предложения следует рассмотреть каждое из них более подробно.

Банковские вклады

Банковские вклады

Основным плюсом этого вида заработка является то, что в нем отсутствуют риски. Государство выступает гарантом того, что деньги в любом случае вернуться их владельцу или его родственникам в случае вступления ими в наследство. Однако, противоположной стороной медали, является достаточно скромный доход. Такой вид заработка подойдет тем, кто предпочитает оставаться в стороне от всех тонкостей, то есть ищет ответ на вопрос куда вложить деньги для пассивного дохода.

Большое количество существующих банков и предлагаемых ими депозитов дают возможность выбирать. Для осуществления правильного выбора рекомендуется изучить условия заключения договоров и существующие процентные ставки. Однако и здесь существуют подводные камни. Они могут заключаться в перерасчете процентной ставки при досрочном закрытие вклада либо продолжении срока договорных отношений. Важное значение имеет валюта, в которой будут размещены денежные средства. Если это рубли, то ставка по ним будет гораздо выше, однако, на колебаниях курса иностранных валют также можно хорошо заработать.

Важно: при размещении денежных средств в виде вклада нужно помнить о том, что безотзывные депозиты имеют гораздо большую процентную ставку.

Инвестиции в акции перспективных компаний

Инвестиции в акции перспективных компаний

Данный способ является более доходным, но и более рискованным. В теории каждый отдельный гражданин может стать обладателем акций зарубежных компаний. Однако, не всегда все так просто и при осуществлении данного действия может возникнуть ряд трудностей. Для того, чтобы осуществлять денежные операции с иностранными фирмами необходимо разрешение Национального банка.

В настоящий момент разработан более доступный способ для вложения денег в данной ситуации. Этим способом выступает доверительное управление. Услугу предоставляют сами банки. Однако, в такой ситуации также имеется дополнительное условие, которое заключается в наличии стартового капитала в размере не менее 10 тыс. иностранной валюты.

Важно: получение достойного дохода всегда связано с определенным риском, причем, чем больше риск, тем выше будет доход.

Покупка и перепродажа участков

Покупка и перепродажа участков

В больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Калининград большой популярностью пользуется вложение денег в приобретение недостроенного жилья и участков. Всем известно, что в начале застройки территории, цены на участки и здания в начальной стадии строительства гораздо ниже, чем готовый объект, размещенный в районе с развитой инфраструктурой.

По мере основания территорий площадь городов все больше увеличивается, там, где ранее были небольшие населенные пункты происходит их присоединение к городу в качестве отдельных городских районов. Если вовремя приобрести участок либо постройку в таком районе, то через некоторое время цена на этот объект возрастет.

Таким же путем можно купить недостроенный объект и достроить его своими силами или силами самостоятельно нанятых работников. Помимо того, что строительство обойдется гораздо дешевле, чем это сделает официальный застройщик, но и со временем стоимость квартиры в районе с полностью обустроенной инфраструктурой увеличится.

Важно: если нет свободного времени и определенной увлеченности, то лучше отказаться от данного вида вложения средств.

Приобретение недвижимости

Приобретение недвижимости

Такой вариант заработка заключается в приобретении недвижимости для последующей ее сдачи. С одной стороны, у владельца уже будет квартира в собственности, коммунальные платежи будут систематически вносится арендующими и дополнительно ежемесячно будет получена определенная сумма денег по договоренности. Но, с другой стороны, в процессе эксплуатации помещения оно будет изнашивать и со временем потребует вложения определенного количества средств для осуществления ремонта.

Важно: при покупке недвижимости следует подготовится к тому, что при желании вернуть вложенные средства потребуется большой промежуток времени и даже потеря некоторой суммы из-за уменьшения стоимости квадратного метра.

Приобретение драгоценностей и золота

Приобретение драгоценностей и золота

При выборе такого способа получения дохода не нужно думать, что цена на драгметаллы непрерывно растет. Может происходить и диаметрально противоположный процесс. То есть цена на них может существенно падать. В случае приобретения ювелирных украшений необходимо помнить о том, что их цена при продаже может быть гораздо ниже покупки.

В эксклюзивных вариантах используются драгоценные камни и материалы, однако их стоимость возрастает из-за модели и бренда ювелира, который их изготовил. Очень сложно найти достойного покупателя на такую вещь. Чаще, при возникновении резкой необходимости в деньгах, изделие продается в качестве лома. Такой способ не учитывает эксклюзивность и все остальные составляющие, которые придают изделию особую ценность.

Единственным, наиболее выгодным вариантом, является приобретение золотых слитков у официальных представителей банков. Вот они могут принести небольшой, но пассивный доход.

Важно: рекомендуется покупать слитки весом 5 грамм. Их стоимость не так высока, как остальных, и продать их гораздо проще.

Приобретение криптовалюты

Приобретение криптовалюты

Биткоин, в качестве нового представителя криптовалюты, приобретает все большую популярность на просторах интернета. Она увидела свет 8 лет назад. Целью внедрения биткоина стала попытка прервать тотальный контроль банков над денежными средствами и передача части возможностей обычным гражданам.

Цена биткоина зависит от положения на рынке финансов, то есть, от количества предлагаемого продукта и от числа желающих его приобрести. Существует прямо пропорциональная зависимость между количеством продаваемой валюты, количеством покупателей и стоимостью биткоинов. При равном количестве желающих приобрести валюту ее цена будет меньше при меньшем числе покупателей.

На начальном этапе выпуска такой продукции пять тысяч биткоинов стоило всего 5 долларов. В настоящее время цена на них существенно возросла и за такое же количество можно попросить до 8,5-9 миллионов долларов. Характерной особенностью такой валюты является ее определенное количество. Ее не может быть больше, чем 21 миллион биткоинов.

При данном способе вложения денег следует помнить о нескольких негативных сторонах, которые делают его не столь привлекательным:

  • Плохо прогнозируемый рынок.
  • Небольшое количество совершаемых сделок.
  • Зависимость стоимости от получаемой информации.
  • Долгосрочность.
  • Наличие высоких рисков.

Важно: в случае вложения денежных средств в криптовалюту исключается вероятность получения пассивного дохода, чтобы получить максимально возможную выгоду необходимо тщательно следить за сделками, совершаемыми на бирже и успеть вовремя купить либо продать свой товар.

Нетворкинг

Нетворкинг

Данный способ заработка заключается в том, что деньги вкладываются в посещение различного рода мероприятий для создания «нужных знакомств». За свободные средства человек приобретает билет на мероприятие, посещает его и там знакомится с влиятельными людьми. После этого он пытается воспользоваться образовавшимися связями в целях продвижения своих идей.

Важно: иметь вполне работоспособные идеи, которые смогут заинтересовать влиятельных инвесторов.

Собственный бизнес

Собственный бизнес

Такой способ подойдет для тех, кто обладает определенной активностью, трудоспособностью и целеустремленностью. То есть такой вариант куда инвестировать деньги предназначен только для людей, желающих и умеющих качественно работать.

Выбирая открытие собственного бизнеса нужно придерживаться нескольких правил:

  • Открытие салона цветов, лапшичной, кофейни, установка кофемашин и другой спецтехники в местах массового скопления людей уже давно неактуально и не принесет большого дохода.
  • Привлекательными являются разработка игр и программ, открытие магазинов, торгующих брендовой одеждой.
  • Изучить спрос и предложения конкретного региона, где планируется осуществлять деятельность. Открыть что-то такое, что востребовано в данной местности, но не имеется достаточного предложения.

Важно: данный способ подойдет только тем, кто привык трудится на протяжении круглых суток и семь дней в неделю.

Сдача машин в аренду для постоянного дохода

Сдача машин в аренду для постоянного дохода

Достаточно часто человек, который прибывает в город воздушным, водным, железнодорожным транспортом имеет привычку пользоваться собственным автомобилем. Он мобилен и постоянно пользоваться услугами наемных перевозчиков не только не выгодно, но и неудобно. В таком случае, аренда автомобиля является оптимальным решением поставленной задачи.

Приобретая несколько подержанных, но достаточно крепких автомобилей, расходные материалы к которым имеют приемлемую цену, человек выстраивает вполне конкурентно способный бизнес, приносящий стабильный доход.

Сферы, куда не нужно вкладывать деньги 

Сферы, куда не нужно вкладывать деньги

Помимо сфер, которые являются приоритетными для вложения свободных средств, существуют такие, которые необходимо категорически исключить:

  • Ювелирные украшения, которые выпускаются серийно. Никакой ювелирной ценности, кроме стоимости материалов, такое изделие не представляет.
  • Транспортные средства. Такой вариант будет требовать систематических вложений, которые увеличат первоначальную стоимость. С каждым годом выпускаются все новые и новые модели. По мере устаревания приобретенное транспортное средство спускается все ниже и ниже по своей стоимости. Помимо этого, детали имеют свойство изнашиваться, а железо подвергается коррозии. При таком способе вложения средств человек рискует потерять большую часть суммы.
  • Приобретение техники. Это отдельный случай, когда устаревание происходит так быстро, что человек даже не успеет проследить, как стоящая вещь потеряет большую часть стоимости. В мире развития технического прогресса в течении одного года происходит полная смена моделей на усовершенствованные и дорогие.
  • Виртуальные вещи и игры. Такой вариант рискованный, может не только принести прибыль, но и оставить человека полным банкротом. Не рекомендуется деньги, заработанные в жизни, тратить на виртуальные предложения.

Важно: не попасться в руки к мошенникам и не потерять накопленные средства в полном объеме. Нужно тщательно изучать интересующие предложения.

Заключение

Куда лучше вложить деньги, чтобы получать хороший доход

Вариантов, куда можно вложить свободные средства имеется достаточно много. Все зависит от характера и целеустремленности самого человека. Если он любит и умеет готовить, то, вряд ли, его потянет в сферу торгов на Форекс. Иногда клиентов привлекает не только местоположение булочной либо пирожковой, а личность главного повара и его профессионализм. Случается так, что работник, наработав собственный круг клиентов и средств, работая на хозяина, решает открыть собственное производство или объект сферы услуг, а его посетители продолжают обслуживаться по новому месту расположения.

Если гражданин настроен на пассивный доход, то он должен понимать, что полученная прибыль не сравнится с возможным доходом от действий, в которых нужно принимать участие. В таком случае, подходящим способом выступают вклады. Риски исключены, а деньги, хоть и не такие большие, но капают на счет.

В остальных случаях, человеку нужно будет систематически предпринимать активные действия, направленные на регулирование деятельности со вложенными средствами, следить за их движением и работой.

Источник: cool-answers.ru



Поделиться