Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рабочее место для фрилансера. Где можно работать фрилансеру?

Поделиться

«Свободный художник», всегда сам себе хозяин, человек, забывший о том, что такое офис и офисная работа. Все это также можно сказать о человеке, занимающимся фрилансом или просто фрилансере, который давно спрятал свою трудовую книжку и начал вертеться самостоятельно в поисках заработка.

Где же можно пристроиться такому работнику? Что для вольного фрилансера может стать «офисом»?

Дом, любимое кресло и удобный компьютерный стол, ноутбук и принтер. Вот и все, что нужно фрилансеру для работы в домашней обстановке. Никто его не заставляет начинать дела ровно в 9 утра, никто не дает поручения и редко кто отвлекает от работы. Причем, работая фрилансером, можно легко спланировать свой собственный график работы и по желанию вносить в него изменения и корректировки. Нет необходимости надевать деловой костюм и делать прическу. А обеденный перерыв всегда можно перенести на удобное для Вас время. Дома над душой не стоит начальник и не требует конечного результата в очень сжатые сроки. Поэтому, с одной стороны это сильно расслабляет, а с другой – вырабатывает отличную самодисциплину. Постоянно работая дома, фрилансер забывает о том, что такое дисциплина и строгий рабочий порядок. Это значительно влияет на конечный результат. Но именно определенная мотивация и целеустремленность не дают фрилансеру расслабиться. Разумеется, многим начинающим фрилансерам не хватает делового общения с коллегами.

Иногда фрилансеры перемещаются в кафе, где есть бесплатный Wi-Fi. Можно подойти к открытию и уйти в любое удобное для Вас время. Вроде бы не офис, но постоянно находишься на людях, следишь за своим внешним видом, общаешься с народом. Конечно, нельзя принести ноутбук и занять пустой столик. Обязательно придется что-то заказывать. А если официанты начнут косо поглядывать, то одной чашечкой кофе за целый день уже не отделаешься. В итоге фрилансер может заработать меньше, чем потратить на еду и напитки. Да и посторонние разговоры, громкий смех или музыка отвлекают от плодотворной работы.

Существуют офисы, в которых собираются фрилансеры, работающие в самых разных направлениях. В одном помещении располагаются со своим рабочим арсеналом бухгалтеры и программисты, менеджеры и копирайтеры, дизайнеры и риелторы. Здесь нет директоров, каждый из них является хозяином самому себе. Платишь арендную плату и занимай свободный стол в офисе. Создается видимость реальной, а не удаленной работы. Люди общаются на профессиональные темы (пусть даже профессии у них и разные), могут вести и личные разговоры. Но если фрилансер занимается чем-то конфиденциальным, то от такого варианта придется отказаться.

Конечно, каждый фрилансер сам выбирает свою сферу деятельности, по которой ищет определенные заказы или проекты. Именно сфера деятельности является одним из наиболее важных показателей при выборе удобного места работы.


Поделиться